見て、食べて、初夏を満喫!
お花をイメージした
華やかなメニューが登場!
長崎ブランドトマトのカプレーゼ
~初夏の香り~
長崎ブランドトマトや野菜をふんだんに使用し、初夏の爽やかなお花畑や新緑をイメージしました。ブッラータチーズをからめてお召し上がり下さい。
Price / 1,500 yen
島原ポークソーセージのフラワーバーガー
地元島原産ポークソーセージで彩りあるお花をイメージし、食べごたえはもちろん、見た目もかわいらしい一品です。
料金/800円(フライドポテト付)
釜揚げシラスと辛子高菜のパスタ
たっぷりの釜揚げシラスと福岡名物の辛子高菜でピリッとした味わいのパスタに、とろ~り卵でやさしい味わいに。
Price / 1,200 yen
じげもん豚の庭園風蒸し
野菜パウダーを練り込んだ生地の中に地元の豚ひき肉を閉じ込め、バラの花ように仕上げた蒸し料理。胡麻ドレッシングとポン酢でお召し上がりください。
Price / 1,500 yen
長崎名物「五島うどん」つけ麺風とミニ海鮮丼膳
長崎名物「五島うどん」を、炙った鯛のあらで出汁をとった特製つけ汁でお召し上がりください。お花のようなミニ海鮮丼までついてくるお得な一品です。
Price / 1,800 yen
季節のフルーツを味わえる、
見た目もカワイイスイーツ!
ごろごろピーチパブロバ
メレンゲをふっくらサクッと焼いた生地にクリーミィな生クリームとベリー&ピーチをトッピング。ベリーの甘酸っぱさとアイスクリームが、夏にぴったりのデザートです。
Price / 1,500 yen
ハウステンボス ブルーベリーのフレンチトースト
人気のフレンチトーストにハウステンボスで収穫したブルーベリーをふんだんに使用した贅沢な1品です。
Price / 1,200 yen
薔薇と紫陽花の
アフタヌーンティーセット
“薔薇”と“紫陽花”をイメージしたこの季節だけのアフタヌーンティー。生演奏と季節の花々に包まれるラウンジで贅沢な時間をお楽しみください。
料金/4,000円
ニナス
アフタヌーンティーセット
フランス産の紅茶、ニナスマリーアントワネット。 天然のアロマや花びらを使用した茶葉は、豊かで深みがあり、フランスの高級レストランでも愛用されており、優雅なひと時をお過ごしいただけます。商品は、パレスショップでお買い求めいただけます。
料金/1,700円
提供時間/9:00-17:00
ショコラ伯爵と夫人の思い出のローズ畑
ショコラ伯爵と夫人の思い出のローズ畑を求肥を使って表現しました♪あまーい和栗ペーストに甘酸っぱいマンゴーソースとベリーソースが相性抜群!ぜひこの機会に2人の思い出の場所に浸ってみませんか?
Price / 1,800 yen
プリンセスマンゴーの完熟プリン
佐世保産プリンセスマンゴーを使用した濃厚な甘みのプリンです。ココナッツミルクソースをかけると味の変化を楽しめる2度おいしい一品です。
Price / 650 yen
30th Anniversary
ケーキセット
6/8からはメロン、7月は桃の月替わりのフルーツケーキ。世界屈指のラグジュアリーティーブランド˝TWG Tea 1837ブラックティー˝とご一緒にお愉しみいただけます。
Fee / 3,000 yen
初夏にぴったりのカラフルで
爽やかなドリンク
森のローズレモネード・森のあじさいソーダ
ハウステンボスに咲くバラとあじさいをイメージした、2種類のスペシャルドリンク!ほのかにバラ香るレモネードと、プルプル食感が楽しいキウイソーダです♪
Fee / 800 yen
ストロベリースカッシュ
ピーチスカッシュ
フルーツの贅沢な味わいをギュッとつめたスカッシュジュース。子供から大人まで喉も気分も潤わせるドリンク。ストロベリーor ピーチ、どっちのスカッシュで潤しますか?
Fee / 800 yen
ブーケクリームソーダ
アイスクリームの上にエディブルフラワーをトッピングし、かわいい花束をイメージしました! アイスの下のドリンクは、(メロンソーダ・コーラ・オレンジ・ジンジャーエール・カルピス)の5種類から選べます。
Fee / 500 yen
旬の食材を使った
贅沢ホテルグルメ
薔薇の祝祭御膳・紫陽花御膳
5月は薔薇、6月は紫陽花をイメージした昼御膳です。視覚と味覚でお楽しみいただける、月替わりのお料理をご堪能ください。
期間/薔薇の祝祭御膳(5/7~5/31)、紫陽花御膳(6/1~6/30)
料金/4,500円
※毎週月曜店休
※image
初夏のランチビュッフェ
初夏の旬菜が彩るお料理や熱々の鉄板焼きステーキ、可愛いデザートでお腹いっぱい! 明るい日差しに誘われて花々が美しく咲き誇る街でランチタイムをお楽しみください。
料金/大人2,500円、小人(4歳~小学生)1,300円(税込)
提供時間/12:30~、12:45~、13:00~(各90分制、最終入店13:00)
期間/5/14~6/26の土日
長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェ
長崎で獲れた旬の食材をたっぷり使ったメニューと郷土料理のほか、パティシエ特製のデザートも豊富! ホテル自慢のお料理で、初夏の夕食をゆっくりとご堪能ください。
料金/大人4,800円、小人(4歳~小学生)2,400円(税込)
提供時間/1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00
期間/5/7~7/8
ワイン
初夏の
ワインセミナー&ランチ中級
We will hold a seminar & lunch event where you can feel free to learn about wine deliciously. With the theme of "How to enjoy home-cooked food and wine", we propose a wine life that makes your meal enjoyable.
開催日/5/29
料金/一般3,500円、年間会員3,000円
Yuga maker's lunch in early summer
ホテルヨーロッパ フレンチレストラン「デアドミラル」にてメーカーズランチ ロワール最高峰の造り手“ドメーヌ デ ロッシュ ヌーヴ”とフレンチの饗宴をお楽しみいただけます。
開催日/6/18
料金/一般13,000円、年間会員11,000円
ホテルソムリエ セレクション
おすすめワイン・ジュース
①ローズキッシュ マブルード:
ブルガリア産ダマスクローズとブルガリア固有品種マブルードをブレンドしたワイン。完熟フルーツのリッチさと微かなバラの香りが感じられます。
②ダマスクローズジュース:
ブルガリアのバラの谷で咲く貴重なバラ「ダマスクローズ」の芳醇で上質な香りを楽しめるローズジュースです。
料金/①ボトル6,000円、グラス1,000円②グラス800円
ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム、フォレストヴィラ内の各レストラン